Приплытое

Илья Бестужев
Короче, приплыли.
Дорожною пылью
Да степью ковыльной
Беда залегла,
И автомобили
Небрежно открыли
Бессмертие или
Два белых крыла
И миля за милей
Небесной ванили
Раскинуты крылья
И сердце вразнос.
Так сложно и просто,
Сквозь осень и вёсны
Запутаться в прозе
Извечных берёз
Оно же,
Похоже,
Не хлебом единым,
Не Гарри Гудини,
Не мантрой взахлеб,
Не планкой какого-там Пиккатини,
Не рюмкой мартини,
Не пулею в лоб
А - облаком белым,
Слегка неумелым,
Прописаны мелом
Вина и стена,
И все, что хотели,
Поверь, не успели,
И грянут метели,
И будет "все на"
А лошади - в мыле.
Ковыльною былью
Оранжевых лилий
Разорваны выи
Небес впополам,
В плетении улиц
Опять разминулись,
И ночь развернула
Два синих крыла...