Прощай, стариный Рыбинск...

Юлия Новикова-Смирнова
*  *  *

Прощай, стариный Рыбинск.
Прощай, прекрасный мост.
И пляж буграми глыбин –
ветрам наперекрёст.

Прошли мои зачёты,
и лекции прошли.
В архиве все рассчёты
убежище нашли.

Ну что ж, я уезжаю
и больше не вернусь.
Жизнь впереди – большая.
Но почему, сжимая,
за сердце обнимая,
ребёнком плачет грусть?..

23 августа 2018