Я мысли Твои хочу знать!?

Афанасий Вержак
Я мысли Твои хочу знать!?
А прав ведь Господь, что не стоит …
Пшеницу тогда надо жать,
Когда колос зрелостью стонет …

Ведь мысли, всего лишь – птенцы,
Порхают что счастьем по полю …
А дни – нашей жизни жнецы,
В снопы вяжут их – нашу долю …

Загадкой, прекрасна нам жизнь  -
Конец знать – мы б жить не хотели:
Не видим мы вдаль, а ни в близь –
Какой ждёт костёр, иль метели …

Я верю, в Твоих мыслях – есть,
В тех мыслях, день каждый – целую,
Благую дарю Тебе весть  -
Не смог полюбить так другую …

23.08.18г.      06:45;    М «Кантеиоровская»