Время

Ирина Зуенкова
Время расписано по часам;
Нет в нём свободных пяти минут.
И бесполезно кричать: «Я сам!»,
Власти над временем не дадут.

Много начальников «наверху»
Думают, будто они главней.
Время размелет их всех в труху
От Сахалина до Пиреней.

Время не будет тебя жалеть,
И не надейся на власть зеркал.
Сами себя загоняем в клеть,
В ней проживая, велик и мал.

Время стекает сквозь пальцы рук,
Не замечая твоих морщин.
Если сожмёшь ты ладони, вдруг,
Время найдёт миллион причин,

Чтоб ускользнуть, не оставив след…
Впрочем, об этом ты знаешь сам.
Ешь, и не слушай! Остыл омлет.
Время летит, но не вижу драм.