***

Елена Павленко 3
Байгали Серкебаев.

На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры.
На суету обид, на злобу вновь и вновь!
На что мы тратим жизнь?
А надо б на любовь!

Сжигаем жизнь до тла все на пустое что-то.
На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски...
На что мы тратим жизнь?
А надо бы на ласки!

Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
На "имидж" и "престиж",ненужную науку.
На ложь и хвастовство,на дармовую службу...
На что мы тратим жизнь?
А надо бы на дружбу!

Куда то все спешим, чего то добываем.
Чего-то ищем все- а более теряем...
Все копим золото, тряпье и серебро...
На что мы тратим жизнь?
А надо б на добро!

Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем.
С серьезностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай-все выберешь не ту...
На что мы тратим жизнь?
А надо б на мечту!

Боимся радости,боимся верить в сказки.
Боимся и мечты нежности и ласки.
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?
А надо просто жить!