Как хочется живого слова..

Елена Колышкина
Как хочется живого слова,
Касанья дружеского плеч.
«Скучала я», «Привет», «ЗдорОво»,
Мне не хватает прежних встреч..

Люблю на кухне посиделки,
Как раньше – под гитару, со свечой.
Чтоб грелся чайник на горелке,
А месяц в небе стал родной.

Люблю тепло родного взгляда,
Улыбки близких и друзей.
В беду попал – помочь все рады.
Сейчас – все смотрят лишь в дисплей.

Родители, друзья и дети
Сидят, листая свой смартфон..
Куда ведут привычки эти?
Так хочется услышать звон..

Звон голоса живой и громкий,
Тот, что рождается внутри.,
Звук слова бережный и тонкий,
Что сердце трогает в груди.

Так хочется глаза увидеть..
Объятья, шёпот, поцелуй..
Ведь равнодушием обидеть
Легко, да так, что «мама не горюй!»

Пускай слова звучат повсюду
При встречах, в кухнях и кафе,
Со сцены, за мытьем посуды..
От сердца – к сердцу.
От Души – к Душе.

22.08.2018

На фото - гитары из Музея социалистического быта г. Казани, подписанные авторами-исполнителями.
Первая слева - подарена музею Никитой Высоцким в память об отце.

Фото автора.