Марсиане-землемеры под Воронежем...

Алекс-Алекс
Марсиане-землемеры под Воронежем.
Танки НАТО выпотрошены, словно сейфы.
Шаг железного циркуля точен и скуп,
Всё, что не вписывается в новые границы,
Выжигается разноцветными лазерами.

Издали похоже на большую стройку или
На день города с бесплатным концертом,
Который прошел, и все по домам разбежались.

Харьков пал, лишь тускло светятся намоленные
Пятки памятников, только у вокзала
Мерзнут четверо таксистов и собака.