О снах

Галина Самойлова Новая Страница
Ходят босиком по облакам
Маленькие сны в льняных рубашках,
Не спускаясь – день же! И пока
Вниз глядят – им весело и страшно:
Солнце заливает жизнь, пьяня
Города, леса, моря и горы,
Как же угадать при свете дня
И присниться им – кому который?
И любуясь красками земли,
Ночи ждут, на облаках качаясь,
чтоб увидеть наконец могли
Тех, кому они предназначались.