Песенка меткого Дождика

Татьяна Хакина
Уселись вдруг на ветки,
Как капель Дождик меткий,
На старые лесные чудесные пеньки,
Не птички-невелички...
Да нет! Не рукавички,
А невозможно летние последние деньки!
У жёлтых у опушек -
цветастых хохотушек -
Решил довольно точно
Про Лето я узнать...
Коль Солнышко светило
И Лето золотило,
То разве может что-то
Любимое прогнать)
Ответили опушки -
Лесов наши подружки -
Лишь то, что полагалось
По возрасту мне знать:
"Само уходит Лето,
Поэтами воспето -
Никто не собирается
Куда-то Лето гнать!..
Но в свой черёд мы Осень
Красавицу попросим
За Летом вслед Любимым
С прохладцею прийти:
Чтобы могла украсить
Красотка Осень страсти -
Зажечь цвета прекрасные
По летнему Пути.