Я хотела Дэвида

Элина Гацко
Взбираясь по крутым холмам
И день и ночь, и ночь и день.
Посуда и пустой стакан —
Все по местам, все тень.

Кругом пустырь и степь,
Не видно леса и ветвей,
А ты все здесь, весь день
Взбираясь по крутым холмам.

Тропа нехоженых зверей
И неизвестны птичьи голоса,
Ну где же ты, мой зверь?
Я здесь, ищу и жду тебя.

В дурмане око застелю
Туманной серой пеленой.
Я до того тебя люблю,
Что хочется воды земной.