Если б можно

Жульен Стебо
Если б можно было ежедневно
На работу вовсе не ходить,
Стало бы кому-нибудь наверно
Легче и комфортней сразу жить!

Я б не занимал в трамвае место,
На работе - светлый кабинет.
И в курилке не было б так тесно,
Без моих вонючих сигарет

Дыма было б меньше. А в столовой
Очередь короче на меня,
Может, кто-то б съел побольше плова,
Всё, как говорится, корм в коня.

И набравшись сил от лишней пищи,
Он работал лучше и быстрей,
И к своей зарплате просто нищей
Получил бы несколько рублей.

А на них купил жене цветочки,
У неё бы сразу вдруг прошла
Головная боль и той же ночью
Сделали б супруги малыша!

Ну а я б сидел в своей квартире
И одежду больше сохранял,
На бюджетных вафлях и кефире,
Да в фейсбуке б дурака валял.

Лишь бы только карта пополнялась
Как и прежде пятого числа,
Ведь и на работе я слонялся,
Делая чуть больше ни черта.

А малыш бы тот когда-то вырос,
Стал большим ученым иль певцом.
И нашел бы вдруг мою квартиру,
И назвал бы косвенным отцом,

И вручил бы мне два чемодана
С миллиардом новеньких деньжат.
Ну я б лежал всё на диване,
А зачем вставать, ведь я богат!

... Очень размечтался что-то снова,
Я всегда на это будь здоров.
На обед идти пора, в столовой
Кажется сегодня будет плов.