Оно мне надо?

Профессор Оболенский
Оно мне надо, этих катаклизмов?
Вдобавок тучи нагоняют жуть.
Я, собственно, ни грамма не капризный,
Но депресняк поднадоел чуть-чуть.
Пугает тьма невымытой посуды,
И  мусор с "ароматом от кутюр".
А про носки, что царствуют повсюду,
Вообще молчу. Не позитивный сюр.
Решительно пора менять реальность.
Я выброшу постельное бельё!
А новое, без дыр и пятен сальных,
Пускай украсит житиё моё.
Сменю песок в сортире у котёнка,
И накормлю голодного Жако.
В конце концов смотаю киноплёнку,
Пусть в ванной тоже дышится легко.
Снесу в подвал поломанные лыжи
И ржавые ничейные коньки.
Неважно, что их больше не увижу,
Есть фотки про весёлые деньки.
Отдам соседу ненадутый мячик,
Стиральную доску и барабан.
Ему всё надо, у него же дача!
А я, тьфу-тьфу, без этого "горба".
Пусть заберёт и старый телевизор.
Он неисправен где-то двадцать лет.
С тех самых пор, как Фира "взяла" визу
И Дюку ручкой сделала "привет".
Раз так, газеты старые в помойку.
И календарь за тридцать третий год.
Свободны станут табурет и стойка.
На чём сидеть Хайям теперь найдёт.
Так, что ещё мешает по феншую?
Ах да, калоши, каска и рюкзак.
А надувную лодку небольшую,
Как и рабочий газовый резак,
Поставлю на балконе под навесом.
Хотя, там киснет грязное пальто
И бюст Нерона в четверть пуда весом.
Пусть будут вместе. Выброшу потом.
Я размечтался, как хмельной философ.
Светилось люстрой планов громадьё.
А депресняк клевать заставил носом...

Мне это снилось! Снилось, ё моё!