Несколько дней до

Майя Рванец
Остается лишь несколько дней до падения листьев,
До падения солнца усталого в каменный ров;
Я считаю в уме раз-два-три, раз-два-три только быстро,
Чтобы лето вернуть или сделать последний  нырок.

Остается достать из комода растянутый свитер
И ботинки из кожи игрушечного кабана,
А потом дверь открыть в небеса и тихонечко выйти,
Чтоб по крышам шуршащим бродить, как всегда, допоздна.