Конфеты и печенье!

Алиса Геймс
Ты не соврешь Судьбе и Время не обманешь,
Пришедший на Банкет с коробкою конфет!..
Когда-нибудь в нее с надеждой вновь заглянешь,
Но обнаружишь, что конфет в ней больше нет!

Поэтому Живи со вкусом, с наслажденьем, -
Пусть будет пир горой в теченье долгих лет!
И может быть тогда достанется печенье
Тому, кто не жалел столь дорогих конфет!

Желай, люби, мечтай, твори и Благоденствуй;
Не бойся в сотый раз Живую Воду пить!
Тому, кто умирал, но все же смог воскреснуть,
В умах, сердцах, стихах, - и просто - жить и жить!