Уходит август

Александр Копп
       В сборнике "II международная литературная премия "Перископ-2018""
       Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.

уходит август босиком
по утренней росе.
осока прячет водоём.
сорока на хвосте
что принесла, какую весть?
что осень нам сулит?
глянь, утки набирают вес,
болотце  чтит кулик –
«царевны» если не худы,
то он хвастлив и горд,
он будет петь «алаверды»,
когда задует норд.
а в сотах плавится янтарь –
пришёл медовый Спас – 
зимой, в лютующий январь,
согреет мёдом нас.

но полно, что ты о зиме?
ещё жужжит оса,
берёзы не роняют желть,
и зелены леса.
ты лучше обними меня!
целуй, пока мы есть!
любовь так просто променять
на ненависть и месть.
проводим в путь ночной луну.
всему отмерен срок…
крадётся осень по жнивью
пить яблоневый сок.

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/08/21/218