Тараканьи страхи

Царь Троян
Таракан,- не паучок.
Не сверчок ночами,-
Распевает дурачок
Серенады даме.
Неказист и с ноготок,
Где-то под дверями...
Отдавили пару ног
Храбрецу славяне.
Рядом дряхлый старичок
Шевелит усами:
"Что, досталось, соплячок,?
Встреча с палачами?!
Завались, ка, на бочок,
Как они достали...
Дам совет тебе,сморчок,-
Вечно битва с нами.
Преподам простой урок,-
Лучше жить ночами!
Не кузнечик,не сверчок
Удирать прыжками...
Таракан,- не мотылёк,
Не взмахнёт крылами.
Попадают те в сачок,-
Нас замордовали!
За людьми такой грешок:
Водится годами,
Тарканий есть стишок
С страшными словами.
От него у деток шок.
К нам враждебны няни.
Им пугают всех,дружок,
Чтобы нас гоняли!
Инквизиция кругом,
Ставятся капканы,
Даже жарят с чесноком
И жуют зубами.
Вот, премудрый пескарёк...
Отсиделся в яме...
Не попался на крючок,
Шастая с друзьями.
Быть насадкой, червяком,
Чтоб нас поедали,
Тем отбросом и дерьмом,-
Вечно презирали.
Ты так мал, ещё, сынок,
С юными усами,
Всюду ядов порошок
Люди набросали.
Отравляющий мелок,-
Полосы рядами,
Как шагнул, - так, смертный срок!
Верь, не за горами!"
(Молодой таракан)
"Я так молод!
Ты,ж, дедок?!
Утомил речами..
Всё,ж, спасибо за урок,-
Лучше, - без печали!!
А то, крах, кругом каюк!"
Вроде, - замолчали...
Выползай, быстрее, друг,
Шевели клешнями!
Если, что, так наутёк,
Чтобы,не догнали.
(Молодой таракан)
"А ты часом не пророк?
Многие по пьяни,
Ну, да, ладно, педагог..
Лучше, - без печали...