Красное платье

Мария Рублева
Красное платье, губная помада,
В ушках серёжки в цвет.
Солнце разбилось на мириады
Тонких песчинок. След
Уходящих, прошедших и прошлых
Виден уже едва,
Стоптана этой дорогой подошва
Маленькой туфлей без каблука...
Утро растает в тумане белесом,
Выпорхнет птица, взметнётся  вверх...
Красная туфелька вновь неизбежно
Встанет на путь чудес...
Снова откроются двери и тропы
Вспомнится где была
Та, что умеет и с гордостью носит
Красное платье и два крыла...