проводникам

Владимир Киселев Шарья
Один проводник на вагон,
И ночью и днем.
Что происходит в пути в нем,
Ответственный он.

Должен за всем он усмотреть,
То будут ругать.
Ручки и окна протереть,
Курящих прогнать.

На остановках всех пустить,
Проверив билет.
Что - то купить их попросить,
Хотя бы конфет.

План по продажам дан крутой,
Почти магазин.
Сделав на все цену такой.
Что клинит всех блин.

Летит поезд наш рейс - юг,
Не спит проводник.
Какой ему отдых, досуг,
От них он отвык.

Трудно всегда проводникам,
Заботы, дела.
Хорошей зарплаты всем вам!
Что есть, та мала.