Праздник

Сергей Бугаев 2
Сегодня праздник мимо проходил,
был так красив, был ярок, светел.
Но быстро шел, наверное спешил,
меня опять как прежде не заметил.

А я стучал в закрытое окно,
махал рукой и шевелил губами.
Я ждал, я жду его давно,
а он опять ошибся адресами.

Ну ничего, я подожду еще,
окно открою, август, не замерзну.
И в створку крикну : -я уже прощен,
зайди, ведь все еще не поздно? -.

Но кроме холода ночного никого,
и праздника эрзац дрожит в стакане.
И только после третьей отлегло,
и снились мне его шаги в тумане...