Мне завтра вставать рано

Кирилл Непомнящих
Мне завтра вставать рано -
Время двенадцатый час.
От чего в груди моей рана
Заныла прямо сейчас?

Я о плохом ведь не думал даже -
Вру, думал чуть чуть...
Когда искал узоры на саже,
Но нашёл лишь желанье уснуть.

Моя жизнь была лишь примером,
Как жить было нельзя.
На асфальте написано мелом,
Что она была прожита зря.

Но меня не это тревожит -
Я с этим смирился давно.
А то, как такое быть может,
Почему и ей все равно?

09.08.2018