Просты мои стихи, как три рубля

Тамара Куст
      

       Просты  мои стихи. как три рубля,
       Наверно, просто   заумь не люблю я,
       И  в речь ворвётся  уличное "бля",
       Когда картинки  на  словах  малюю...

       Обвязаны, безмолвны, не звучат
       КолоколА   души  с  закрытым бИлом,
       А  жизнь течёт, как реченька,  журча,
       Забыла, ох, как  много  я забыла!

       Стихи мои  просты, как  три  рубля...
       Кто  скажет - Что дороже? Что дешевле?
       И из того, что  родилА  Земля,
       Сказать   по правде,  ведь не сплошь шедевры...

                ХХХХХ

       Словами  шаманю сама с собой,
       По  черному - мыслью,  строкой -  по  белому,
       Выплеснуть, выдохнуть  страхи и боль,
       Всё ли я в жизни  правильно делаю?

                ХХХХХ

       ...Холодные рОсы  сбегают в траву -
       Хрустальные  круглые  радужки...
       Давно  убежавшую юность  зову,
       А  мне  откликается  бабушка!

                ХХХХХ

       Прозрачна синь небесного  топаза,
       Обласкан солнцем  мягкий летний полдень,
       Куда ни глянь -  всё радостное  глазу,
       И  жизнь вперёд  толкает, в спину долбит...