Она искала его по запаху...

Алёнка Вострикова
Она искала его по запаху...
Один пачули пропах и мускусом.
В его могучих, но нежных лапах
Она не знала ни капли грусти.

Но ей все чего-то не хватало...

Другой пах ветром, дорожной пылью.
С ним было круто и бесшабашно!
Они б полмира исколесили,
Но с ним ей стало немного страшно.

А третий сладкий был, как конфета:
Их дни тянулись, как карамель.
Но вот однажды, холодным летом,
Она открыла тихонько дверь

И ушла.

Был и четвертый, шестой, и пятый:
Коньяк, корица и кардамон,
Но с каждым было ей - непонятно.
...И вот внезапно явился Он.

За ним струился степной, полынный,
Свободный, горький, особый - дух.
Ей этот запах всю память вынул,
Костер по прежним страстям потух...

И она больше никого не искала.