Учись меняться

Хоуп Лайт
Учись меняться у природы.
Смотри: в любое время года
Плывут по небу облака,
Их поступь плавна и легка,
А весят-то всего... две тонны.
И вот такой вот "бегемот" огромный
Быть может, дождиком прольет,
А нет - так змейкой проползет
Между таких же облаков,
Ведь у него девиз таков:
"Меняться, чаще изменяться".
И очень даже может статься,
Что к вечеру он станет мишкой,
Или какой-то серой мышкой
С огромным, как у ящера, хвостом,
Что вдруг отвалится, потом
Разляжется турецкою ангорой,
И глазом голубым гипнотизера
Мне подмигнет, зовя общаться:
"Ну как, готова изменяться?"