Мне роднее леса, где живу

Ирина Малыгина Атепаева
Я не видела моря ни разу   
И, поверьте, ни чуть не спешу. 
Я скажу вам избитую фразу:
Мне роднее леса, где живу,

Необъятных просторов все дали
И ромашковый запах в лугах,
Пояс гор, что Уральским назвали,
Звон хрустальной воды в родниках...
Мне дороже морского прибоя
Белизна тех березовых рощ,
Что с открытою русской душою
Хороводы заводит всю ночь.

Где раскатистым эхом по сердцу,
Колокольные звоны звенят,
Приоткрыв потаённую дверцу,
Вам расскажут, как мир этот свят.

Только здесь так легко и спокойно,
Полной грудью вдыхая тайгу,
Можно чувствовать - вольному вольно,
Окунувшись с лихвой в старину.

Я не видела моря ни разу   
И, поверьте, ни чуть не спешу. 
Я скажу вам избитую фразу:
Мне роднее леса, где живу!