Там, где розовый клевер

Светлана Каданцева
Там, где розовый клевер колышет макушкою лета,
Где пчела золотая над пьяным дурманом гудит -
Там шуршит по бумаге перо молодого поэта,
И стихами его там природа сама говорит.

То в блокноте строка появляется рифмой бегущей,
То стрекочет кузнечик, играя в траве луговой,
Откликается песнею ветер, куда-то зовущий,
Белоснежное стадо гоня в вышине голубой.

В жарком мареве полдня как будто бы замерло время,
Свит из клеверных строчек простой, но чудесный венок,
И бубенчиком лета звенит говорливое стремя -
Нескончаем природы с поэтом чудной диалог.

Там, где розовый клевер...