Про улитку и про крокодила

Габриел Бардахчиян
ПРО УЛИТКУ

Улитка по стене ползла',
Покрытой белой плиткой,
Так медленно, что я со зла
Назвал её "улиткой".

Обиделась улиточка:
"Я вовсе не такая,
Порхаю я, как уточка,
По кафелю летая,

Как быстроногий бегемот,
Стремительный олень,
По всей стене я без забот
Мотаюсь целый день".

Предупреждали мы улитку:
Не нужно ставить дома плитку.
Не слушала улитка нас
И провела в свой домик газ.

Теперь каждый вечер,
Как ногу разует,
Залезет в свой домик
И сразу газует.

ЖИЗНЬ ИЛИ КОШЕЛЁК

Плавая по речке Нил
Вдоль и поперёк,
Должен выбрать крокодил:
Жизнь иль кошелёк.