Дрожали ветки, дуб зубчатый

Нина Сулыгина
Дрожали ветки, дуб зубчатый
хранил потоки лет.
И тополь лист ронял шуршащий
и таял яркий свет.

Дремала ива в час закатный,
шумела лишь листва,
несла виток большой, парящий
в мир детства и добра!

Быть может в юность, где бывало
играла рябь реки?
Мальки мелькали пёстрой стаей
и на воде - круги.

Тепло рождало ясность взора
и пенье певчих птиц.
Несла и зрела всласть истома,
Улыбки милых лиц!

А время вилось, вилось было,
часы творили миг
чудесный, мощный, в этом сила,
сплетений ярких шик!

Клубок соцветий меткой верной,
оставил долгий след.
Играла рябь во власти света
потоком беглых лет.