Двое разминулись...

Борис Розов
  Глазами обожгли друг друга.
  Прошли, оставив всё, как есть...
  Их не заметила округа -
  И мир не содрогнулся весь.

  Пустого городить не надо -
  Но жизнь была б куда темней,
  Когда б не - искоркой! - два взгляда
  Двоих, что разминулись в ней...