Повторю тебе, мне не нужны другие

Сергей Езерский
Повторю тебе, – мне не нужны другие! –
Словно кол на своей голове тешу.
Чуть поморщась, как будто от аллергии,
Скажешь ты, что я просто забавный шут…

Клоун – это, всего лишь, личина, маска, –
Нервный тик чтобы скрыть на больном глазу.
По земле, как по каше холодной, вязкой,
Черепахой безвольно к тебе ползу,

Находя без ошибок координаты, –
Непонятною силой к тебе влеком,
Но причины уже говорить не надо,
По которой всегда уходить легко…

Развернулись обратно дорог полотна, –
Ювелиры работали на мостовых, –
Каждый камень к другому подогнан плотно, –
Не найти близнецов только среди них.





12.VIII.2018