Малыш

Ольга Окт
                Саше

Ты у папы сидишь на руках,
И за шею его обнимаешь,
И прижавшись к нему, понимаешь,
Что твой мир-на надёжных плечах.
У тебя чуть растерянный взгляд
Под бейсболкой, и нежная кожа.
Внешний мир для тебя прост и сложен,
Но родители всё объяснят.
Ты к отцу прикоснёшься щекой,
Сонно чмокнешь отцовский румянец…
Старший брат твой давно носит ранец,
Поведёт тебя в школу с собой.
Улыбаясь, смотрю на тебя,
И твой папа в тебе растворился…
Ты от славного парня родился,
Что в тебе, может, видит себя.
Мы с тобой во дворе поиграем,
И возможно, однажды, малыш,
На коленях моих посидишь.
Я тебя обниму, замирая...