В голове моей

Серёжа Лихтар
Давно я о насущном не писал,
Давно не ковырял заядло душу.
Я днями теребил пустой карман,
Что бы понять, что мир мой не разрушен.

Я начинаю думать наперёд:
Что будет, если сделаю иначе.
Тушить огонь? Топить устало лёд?
Я нахожу всё новые задачи.

Я начинаю всё осознавать:
Как нужно повести себя мне завтра,
Каким бельём застелена кровать,
И что мне утром с чаем есть на завтрак.

Как буду я воспитывать детей,
Как их хвалить, как строго ставить в угол.
Я думал иногда - вокруг не те,
Но ошибался, выходя из круга.

Кричал, что в этом мире счастья нет,
Рвал и метал, белил, чернил обои.
Уже пора. И я, в расцвете лет,
Вдруг осознал, что я сдаюсь без боя.

Я рушу сам, что строил с года в год -
Воссоздавать, конечно, будет тяжко.
Жизнь - это бой, её круговорот
Порою тянет мне глотнуть с зелёной фляжки.

Я просто принимаю в людях всё.
Но не терплю предательство и наглость.
И если солнце было колесо,
Сейчас - звезда. Какая ж это радость?

И пусть там что-то шепчут по углам -
Мне всё равно. Пусть говорят, что влезет.
Зачем искать средь просек по дворам
Всю грязь, что мне и так неинтересна?

Задумался: а кем хочу я стать,
Но не профессию я выбирал из кучи -
Я думаю, когда ложусь в кровать:
Хочу я быть обычным, но не лучшим.

Хочу комфорт я доставлять другим,
А если что, то тянуть обратно реки.

Когда надоедают вдруг круги,
То хочется быть просто человеком.

Соседу улыбаться по утрам,
Дарить внезапные порой подарки маме.
Я думаю, что будет меньше ран,
И вылезу я из глубокой ямы.

Мне хочется жить просто и творить,
Не вытворять - писать стихи и песни.
Когда пишу, мне кажется, что нить
Из сердца моего идёт до места

В котором мне так важно побывать:
То может быть локации и люди.
Таких, как я - на свете нашем рать,

Я верю, что другими все мы будем.