Попалась, птичка!

Оксана Хрущева
- Попалась, птичка! – говоришь. – В расставленные сети.
Теперь моя, и убежать не сможешь никуда?!
Мой милый, как ты не поймёшь: я – воздух, вольный ветер,
А воздух в клетке не удержишь силой никогда.

- Я знаю и тобой дышу... Но если будет нужно
Вдохну всей грудью, затаю дыхание внутри...
Ты - ураган страстей, тайфун, и я тобой простужен,
Но отпустить тебя никак я не могу. Прости! 

- Мой милый, я же улетать не собиралась даже, 
Витаю где-то в облаках, но рядышком совсем.
А без свободы мне никак, ведь сердцу не прикажешь...
Зачем мне сети расставлять? Преследовать зачем?

- На всякий случай, чтобы мысли робкой не закралось...
Не собираюсь умножать число моих потерь. 
Хоть ветер ты, хоть бриз морской... И не дави на жалость!
Ни с кем тебя делить сейчас я не хочу, поверь! 


Август, 2018