Он от ярости бьётся в стены

Алёнка Вострикова
Он от ярости бьётся в стены.
Разбивает гитары - вдрызг.
На цепочке, на дозе. Пленный.
Если б мог, эти цепи сгрыз.
Если б мог, заручился верой.
Полюбил и построил плот.
От тоски он стучится в двери,
А за дверью никто не ждёт.
А за дверью - в него не верят.
За пороги кидают кость
И считают подобным зверю.
Он повсюду - нежданный гость.
Нежеланный, нелюбый. Страшно
Одному коротать свой век.
Но на месте его ведь каждый
Оказаться бы мог человек...
Но свое мы местечко держим,
И под жопой прячем тайник
Из уюта и лживой надежды,
Чтоб туда этот смерд не проник.
Мы же чистые , как младенцы.
Хоть говна за душой мешок,
И какая-то гниль вместо сердца.
Но зато мы живём - хорошо!
Он от боли в углу лачуги
Плачет пьяно и мать клянет,
Он - не мразь. Ему просто туго.
Мы не слышим, а он зовёт.