Я по сокровищам не плачу

Юрий Косинцев
                Богач,ты вечно не спокоен,
                Хоть дом твой крепок и высок.
                Ты знаешь... и тебя зароют
                Под крышею из трёх досок.

                Ты можешь всё купить за деньги,
                Но так безрадостно живёшь.
                И злишься,что в сырую землю
                С собою сейф не заберёшь.

                Забыв друзей на всякий случай,
                На век отрёкшись от сумы,
                Ты осыпаешь гневом жгучим-
                Просящих у тебя взаймы.
            
                Ты жизнь прожил занудным скрягой.
                Где жёны юные твои?...
                А я свой путь прошёл бродягой
                В обьятьях искренней любви.

                Дарил цветы,любил безмерно,
                Гулял с друзьями за столом!
                В последний час и то наверно,
                Явлюсь на небо под хмельком.

                Я по сокровищам не плачу.
                Мой капитал-мои друзья!
                Так кто из нас с тобой богаче?
                Ты... или я?