Луна вальс Миг не уходи

Сергей Пилигрим
Луна вальс «Миг не уходи!»
в серебряной мгле танцевала.
И ночь молила: - Погоди
    набрасывать сон-покрывало!

И приняв позу «а ля згонд»,
эффектно разогнувши рожки,
воскликнула: - Адью, бомонд! -
и прослезилась на дорожку.

Что это было: променад, 
шалость игривого светила?
Увы, таинственный обряд.
Табу. Магическая сила.

Вслед уповая наугад,
зайдусь в стараниях навеки.
Да сон, предвидя, сей расклад
опустит зАнавесом веки.

23.08.18г.