В кусочек детства

Анна Лаун
Лунный снег……собираю
В ладони черничного неба,
Где печёные ночи пахнут
Розовощёким хлебом.
И кусочек детства,
Как парным молоком……не напиться,
Там……ждала у крыльца
Я тебя……со студёной водицей.


В кусочек детства……на полчаса,
Я проникнусь сегодня сердцем,
Всё, что надо……мне от тебя,
Чтобы ты был……со мною вместе.

Вроде, мир……но другой, живой,
Не фальшивит октавой злобы,
Дух пречисто-молочный, босой,
Не вкусил её прихоть моды.

Убегу, где поля и леса,
Где макушки целуются с небом.
В этом пламени трав возгоря,
Мы сольёмся в беспечности лета.