Ирисы у скал

Серж Конфон 3
О, эти ирисы у скал!
Как синь небес под вечер звёздный...
Ты нежность, ширь и высь искал?
Так принимай из яви грёзной!

Природа дивно хороша.
Всё есть: леса, луга и горы.
И ручейком звенит душа,
сходя со склонов на просторы.

Шальная ирисов краса:
как облачка мечты цветные.
Цветы стремятся в небеса,
как ляжешь в травы расписные.

Повсюду чудный аромат
в прекрасной солнечной долине.
И скалы этот мир хранят
с эпох неведомых доныне.