Наркозный сон

Стефа 61
Вот этот стол холодный жёсткий;
Над тобой мерцает свет;
А ты лежишь не на больничной койке
На хирургическом столе;

Страх в душе,а что же дальше?
Вернёшься ль снова в этот мир?
И просишь:"Добрый белый ангел,
Верни меня к моей семье!"

А люди в масках так холодны
Снуют и приближаются к тебе;
А ты бессилен перед ними;
Ты доверяешься судьбе!

Наркозный сон-он очень страшный!
Ты видишь всё и ничего,
А твоё тело словно пластик,
Хирург копается в тебе;

И для тебя он Бог и Варвар!
Мясник с базара на углу,
А ты в прострации летая
Кричишь ему:

"Ты Бог иль Дьявол?Мне же больно..."
Ты видишь всё и ничего;
Твоя душа стоит в сторонке
И воет словно собачонка,у ней отняли конуру;

И вот окончена работа;
Приходит пробуждение,-тревога;
А мысль одна:душа жива?
И просишь ты у Бога прощение за свои грехи!

               2001.