Дом

Бело Лана
Как грустно и пусто кругом,
Забылся сном старый наш дом,
Лишь призрачный скрип половиц
И фото подвыцветших лиц...

А липы, как прежде шумят,
И запахом полон наш сад,
Не роз, а цветов полевых,
И свежего скоса травы...

Бабочки яркой гурьбой
Вспугнуты чьей-то ногой,
Да за соседней рекой
Песня тревожит тоской...