Любуюсь синевой

Борис Мохонько
Уже осень у порога,
Открывает робко дверь.
Рябина алая у стога-
Украшенье этих дней.

Август тихо угасает,
Уступая сентябрю.
Танец осень начинает,
Задержись, её молю.

Пусть ещё  продлится лето,
Светом радуя, теплом,
Настроенье дарит детям,
Перед первым сентябрём.

Осень лирой воспеваю,
Поэтической строкой.
Лето с грустью, провожая,
Любуюсь неба синевой.