Бегущая Кали

Николай Антипов
Если собрать миллиард миллиардов Вселенных
И заглянуть на ручье в полное их отражение,
В вечном потоке любви, что светла и прозрачна,
Ликом своим отразится бегущая Кали...

Если подняться из дней на вершину к истоку
Нежного цвета зари, что уж вскоре проснётся,
Вечный свой Свет из вершины тотчас проливая,
Ляжет окрест на поля отражение Кришны.

Кали бежит и смеётся, восторг и сияние
В ясных глазах, и Земля — словно атом в безмирье.
Тёплая пыль под ногами Её — из галактик,
Счастье любви — из миров, что сменяют друг друга.