Облако

Татьяна Колокольчик
Когда-то облако коснулось моих глаз,
Мир ожил, стало всё чудесно,звонко,
И превратилась в Музу я тотчас,
И сеть любовную сплела так тонко.

Я нити сети бережно ласкала,
Угадывая все парящие желанья,
И тело в дымке облачной купала,
Дышала в такт его дыханья.

А нити пели-пели-пели.
Прекрасней не было небесных звуков.
И огоньки любви не тлели,
Танцуя в ритме двух сердечных стуков.

Ах, облако! Парить тебе хотелось-
Всё выше манят Небеса!
Ты испарилось, разлетелось,
Залив туман в мои глаза.