Загадка детям - мак

Анна Михайловна -7
За день, за два - степь покрываю
Ковром красивым ярко - красным
И склоны гор я одеваю
Нарядом алым и прекрасным.

Я в древнем Риме был известен,
Как огненный цветок,
На тонком длинном стебельке
Узорчатый листок.

Недолог жизни моей срок -
Всего лишь 2 - 3 дня
Ковром покрыта красным
Красавица  - Земля.

Ведь лепестки мои нежны
Их легкий ветер вмиг срывает,
Сгибает стебель до земли,
И кто красу мою узнает?

Но стебелек опять встает
Во весь свой полный рост,
Живет коробочка на нем -
Цветка прекрасный плод.

Когда откроется она -
Увидим семена
Их ветер по земле несет,
А значит вновь степь расцветет,
Когда придет весна.

                (Мак)