Нереида чёрного моря...

Александр Балинченко
Из самой глубины седых веков,

Там где Эвксин целует Меотиду,

Не зная времени ,коварного оков,

Живёт в Тавриде вечной Нереида.

Не властно время над её красой,

Изгиб бедра,и утончённость линий,

И грациозной поступью босой

Она выходит из пучины синей,

Чтобы затеять вечную игру

И в сети нежные поймать себе мужчину,

И вновь как наважденье поутру исчезнуть

Как виденье ,без причины,

Её прекрасные, зелёные глаза

Манят как тайна бытия и
мироздания,

И невозможно словом  описать

Их глубину и ласки обещанье,

И серой стали поволока набежит,

Коль деву позовёт назад стихия,

А ты,несчастный ,будешь дальше жить,

Лишь вспоминая волны золотые,

Той сладкой и изысканной печали,

Что светом наполняла твою душу,

Когда ты,затая своё дыханье ,

Прекрасной Нереиды песни слушал...

И жаром ярким охватив,желанье

В воображенье создаёт картины,

По коже нежой страстное
скольженье

И ласки золотая паутина...

И все исчезнет,словно наважденье,

Ты смотришь вдаль пустым, печальным взглядом,

Внимая сердца нежному стремленью

Вновь оказаться с Нереидой рядом...