Удав, Мартышка и Медведь...

Олег Коскин
Удав, Мартышка и Медведь,
   Решили хором песню спеть.
Расселись чинно, благородно,
   Чтоб мягко было и удобно.

Медведь, привстав заговорил.
    -Я вашу песню утвердил.
Теперь вы можете без фальши,
  Пропеть её и топать дальше.

Слова и ноты, всё в порядке.
  Без толкований и накладки.
И чтоб никто не возразил,
    На хвост Удаву наступил.

Удав поморщившись от боли,
  Собрал в кулак остаток воли.
-Как я могу сейчас запеть?
    Смогу я только прошипеть…

И тут Мартышка закричала.
 -Ах ты, Удав! Я так и знала!
Давно ты точишь зуб на нас
     И за тобою... глаз, да глаз!

Медведь старается, как может,
  А у тебя всё, что-то гложет.
Ты провокатор, диссидент
  И скрытый вражеский агент!

Удав наш тут же побледнел,
    Сжав зубы, тихо прошипел.
-Мартышка, я со всем согласен
  И Косолапый наш прекрасен.

Давайте быстренько, как сможем,
    Пропев, лохматому поможем.
Не нужно воду лить напрасно,
  Нам всем с Медведем безопасно!

Тут звери дружно, одним хором,
     Пропели весело, с задором.
Всё, как по нотам и без фальши,
   Чтобы идти, куда-то дальше.

Ну, что сказать? Здесь нет морали.
        От этих игр все устали.
Уж лучше молча бы сидели,
          Давно их песни надоели…
                (23.08.2018г.)