Как долго будет длиться тишина

Древний Странник
Как долго будет длиться тишина? Насколько хватит паузы до вдоха? Пускай поток идёт из глаз до дна, срывая вихрем лист /краплак и охра/ с ветвей наверх... Деревья устоят... Пока меж нами слово не возникло, я расскажу, что стоит звукоряд сквозь расстояния - как я дышу молитвой об этой осени, и за её шаги в распахнутые настежь ставни сердца легко идут слова, что вслух немы, но будут в отпечатках пальцев греться, пока в листы не упадёт печать и не совьют им гнёзда переплёты на книжных полках... Глаз не оторвать, так глубока вода потока... Сколько в ней накопилось нашей тишины с момента сотворения эфира?.. Как рассказать, что осенью весны не видел серый город у залива с момента появления на свет над горизонтом огненного диска, и надо ли созвучий тишине, когда взлетают вверх седые искры и пахнет окрылённою листвой?..

Всё настоящее рождается в молчании...

Молитвой глаз поговори со мной, пока слова робеют стать звучанием на высоте разверзшихся небес над головою...

Осень жжёт конверты...

Огонь уже срывается наверх...
В нас скоро зацветут его ответы...