Огородное

Ольга Бесснежная
Закат переспелой малиной
на миг задержался в горсти.
Признание было недлинным:
– Пора огород завести:
хрустеть огурцом малосольным
готов до скончания дней!
– Дурак, – возразила довольно, –
томаты намного вкусней!..
Заспорили, самую малость,
о том, что в тепличке сажать –
совсем незаметно подкралась
пора собирать урожай.
Захлопнулся ящик Пандоры,
успела любовь догореть –
не зреют в тени помидоры,
забытый, грустит огурец.