Ах, лето

Болдинова Екатерина
Терпкость
легких летних вечеров,
Когда жара чуть стихла,
Но осталась,
Когда не хочется
Писать стихов,
Когда нужна для счастья
Только малость:
Глоток вина, прозрачность
Вод морских,
Купаться с маской,
Прыгать на волнах,
Любить весь мир -
И не любить других,
Которым этой
Терпкости досталось...
Ах, лето, лето!
Волшебство кругом.
И счастье в каждой мелочи
И вздохе.
Я растворяюсь в небе голубом,
И солнце пью,
Не глядя на подвохи,
Простых и сложных
Разных взрослых дел,
Я как дитя,
я счастлива моментом,
Пусть где-то там
Сегодня беспредел,
Я спрячусь в этой лодке,
Под брезентом...
Ах, лето!..

2018