Только бы не влюбиться!..

Верона Шумилова
     Только бы не влюбиться!
     Только бы не разбиться!
И строчкам осенним любви не желать,
     Жить бы под прежней крышей,
     Быть бы восторга тише,-
И больше чего-то не ждать, не гадать...

     Мысли всё так же вьются,
     Строчки мои поются,-
И хочется мне отыскать два крыла...
     В окнах вечерних лето,
     В яркий наряд одето,
Но осень вступает законно в права...

     Тешу себя стихами,
     Осень почти что с нами,-
И рыжая хочет отпраздновать бал...
     Сердцу опять тревожно:
     Жить почему-то сложно,-
И строчки устроили свой карнавал...
      
     Только бы не влюбиться!
     Только бы не разбиться!
И в строчках осенних любви не внимать,
     Жить бы под прежней крышей,
     Быть бы восторга тише,-
И больше чего-то не ждать, не гадать...


https://www.realmusic.ru/songs/1678327
                _____