детские стихи для внуков

Алексей Попович 3
          редко ей бывает стыдно
          не стесняется ехидна,
          хоть ей мама не велит,
          но она всегда шалит...
 
           ------------------
          он обычно очень добрый,
          но его боится кобра,
          мир пустыни сух и пуст,
          где-то прячется мангуст...

          ------------------------
          вы не верьте,это блеф,
          будто добр бывает лев,
          если он тихонько спит,
          значит хищник ел и сыт...

          ----------------------
          по деревьям очень рьяно
          лазит где-то обезьяна,
          тот,кто с птицами на "Ты"
          не боится высоты...
 
          ---------------------
          покупать дубовый шкаф
          к нам пришел один жираф,
          все бы было хорошо,
          только шкаф он не нашел...

          ------------------------
          очень плохо,что еноты
          не учили в детстве ноты,
          их,несчастных,до сих пор
          не берут в звериный хор...

          -----------------------

          очень прочную рубаху
          носит тетя черепаха
          или это дом ее?
          слишком тесное жилье...

          ----------------------
          снова вишня расцвела,
          много трудится пчела,
          каждый занят чем-то важным,
          уж такие вот дела...
   
          -----------------------
          вся вода ушла в песок,
          эх, узнать бы адресок...
          и теперь мы целый месяц
          будем пить томатный сок...

          ------------------------

          тишина,лесная глушь,
          спит в норе усталый уж,
          лучше средства нет от скуки,
          у него гостили внуки...

          -------------------------
          в камышах сидит удот,
          крот прорыл подземный ход
          и за этим вот процессом
          наблюдает хитрый кот...

          ---------------------

          дремлет лес и ветер стих,
          звери спят,не слышно их,
          только филин на суку,
          как обычно,начеку...

          ---------------------

          на дворе идет снежок,
          на крылечке спит Дружок,
          он недавно пообедал,
          съел с печенкой пирожок...